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우석대, 영농조합법인 정규자식품과 기술실시 계약 체결
작성자 홍보실 작성일 2011. 3. 24 오후 5:18:05 조회수  2775
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 우석대학교(총장 라종일)는 23일 오후 영농조합법인 정규자식품과 기술실시 계약을 체결했다.



 대학본관 12층 산학협력단 세미나실에서 열린 이날 계약 체결식에는 서동석 산학협력단장, 오찬호 식품과학대학장, 오석흥 식품생명공학과장, 정규자 대표를 비롯해 양 기관 관계자 등 10여 명이 참석했다.

 이날 계약 체결에 따라 정규자식품은 농림수산식품부 지원으로 오석흥 교수가 연구개발 한 ‘김치유래우수균주 및 신소재 확보와 기능성 김치 제품 개발 기술’을 바탕으로 신제품 개발 및 시판을 진행하게 된다.

 총괄연구책임자인 오석흥 교수는 “김치의 맛을 결정하는 주요 유산균으로 알려진 Weissella koreensis가 의약용 아미노산인의 일종인 오르니틴(Ornithine)을 생산하는 능력이 탁월함을 확인했다“며 “분리된 균주와 배양균체를 활용할 경우 기능성 식품제조가 가능하다”고 말했다.

 또한 우석대학교와 정규자식품은 이날 산학협약을 체결하고 △생산기술 및 신제품의 연구개발 △기술지도, 경영진단 및 사원 재교육 △제품의 분석, 성능시험 및 품질평가 △기술정보의 교류 △학생들의 현장실습 및 교육 △연구 및 실험시설의 공동 활용 등의 협력을 강화하기로 했다.

 


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